ПОДБОР ТУРОВ:

EUR GBP USD RUB

Гастрономические туры
Шопинг туры
Пляжный туры
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Туры выходного дня
СПА и лечение
Событийные туры

Курс валют 19.10
USD - 58.7
EURO - 69.04

Выберите валюту и введите сумму (Руб):

Болгария

Болгария известна пляжными, оздоровительными и горнолыжными курортами. Здесь хорошо отдыхать и летом, и зимой, семьей и с детьми. Болгария – страна исчезнувших цивилизаций и нераскрытых тайн. Болгария - страна, где чтят традиции, где помнят свое прошлое и верят в будущее.  Болгария находится в юго-восточной части Европы, на Балканском полуострове. Страна богата культурными и историческими достопримечательностями. Курорты создают прекрасные условия для отдыха и безграничные возможности для развлечений. Природа уникальная и живописная - красивые песчаные пляжи Черного моря и замечательные горнолыжные курорты.
Самые известные морские курорты: Золотые Пески, Солнечный Берег, Несебр, Албена и Созополь, а самые известные горные курорты: Банско, Боровец и Пампорово.
Отдых в Болгарии - это также и возможность оздоровления и лечения. В этой богатой природными лечебными и оздоровительными ресурсами стране открыто более 250 гидротермальных месторождений и более 900 источников и артезианских скважин. Показания и характеристики «живой» воды различны и разнообразны. Поэтому, в зависимости от заболевания Вы сможете выбрать в Болгарии отдых и цены на курорт с современным медицинским оборудованием и квалифицированными врачами, новейшими SPA – технологиями с использованием природного дара.

Столица: София
Официальный язык: болгарский
Валюта: болгарский лев
Климат: умеренный и субтропический
Время: летом совпадает с московским, зимой ­– отстает от московского на 1 час
Перелет из Москвы: ~3 часа
Телефонный код: +359

Туристическая компания "OblakaTravel" предлагает вам туры в Болгарию!!!

Название Страна Курорт Город Категория
Iglika Palace Боровец Боровец Боровец
Mountain Dream Hotel Банско Банско Банско
Royal Park and SPA complex Банско Банско Банско

Документы для оформления туристической визы в Болгарию

  • Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после даты возвращения в РФ. Для туристов старше 14 лет обязательное требование: личная подпись в собственном загранпаспорте. При внесении информации о детях в загранпаспорт родителей необходима чтоб была вклеена  фотография.
  • Две фотографии 3,5 х 4,5 см установленного образца (для детей и взрослых).
  • Заполненное Заявление на получение Болгарской визы (образец заполнения заявления, пустые графы не заполнять!) на листах формата А4 с двух сторон (на каждого туриста, включая детей).
  • Копия свидетельства о рождении доя детей младше 18 лет.
  • Для несовершеннолетних, путешествующих с одним родителем или в сопровождении, - копия согласия от родителей/родителя, заверенная нотариально. Если второго родителя нет, подтверждение: а документы матери-одиночки, свидетельство о смерти (копия) и т.д.

Иммигрантам предварительно выдается долгосрочная виза категории "Д" на 180 дней. Только с ней можно претендовать на ВНЖ. Среди оснований для выдачи долгосрочной Д-визы: трудовые отношения и предпринимательство, образование в болгарских вузах, брак с гражданином Болгарии и т.д.

Дополнительные документы на визу в Болгарию для владельцев недвижимости

  • Нотариальный акт (оригинал или заверенная нотариусом консульства копия) на недвижимость.
  • Документы, подтверждающие оплату налогов в Болгарии (для недвижимости, приобретенной свыше 1 года назад).
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Согласие на обработку персональных данных (только для визы по недвижимости)

Дополнительные документы для бизнес-визы

  • Приглашение от компании-работодателя или партнера принимающей стороны
  • Справка о занимаемой должности и заработной плате на фирменном бланке 
  • Письмо Консула в Российскую Федерацию (для мультивизы).

Требования к фотографии

  1. Размер: 35х45 мм, в центре фотографии лицо, размер головы примерно 30 мм. На изображение лица приходится 70 - 80% фотографии. Окантовка не допускается.
  2. Фотография должна быть снята в течении 6 месяцев до даты подачи документов.
  3. Принимаются только цветные фотографии на белом или светлом однотонном фоне.
  4. На фото не допускаются посторонние предметы на лице (платки, очки, маски), кроме тех, которые необходимы для лечения (например, глазная повязка).