ПОДБОР ТУРОВ:

EUR GBP USD RUB

Гастрономические туры
Шопинг туры
Пляжный туры
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Туры выходного дня
СПА и лечение
Событийные туры

Курс валют 19.10
USD - 58.7
EURO - 69.04

Выберите валюту и введите сумму (Руб):

Туры в Финляндию

Если вы решили впервые поехать за рубеж, знакомство с Финляндией станет знаковым – эта самобытная страна произведет на вас неизгладимое впечатление и будет прекрасным стартом для новых свершений, пробудив в вас интерес к новым приключениям и свершениям.

Если вы – бывалый путешественник и уже объездили весь мир, не думайте, что Финляндия не откроет чего-то нового – это не так: такая разноплановая по климату, ни на что не похожая по культурным традициям, уникальная по своим природным красотам и уникальной кухне, эта удивительная страна оставит у вас неизгладимые впечатления.

«Страна тысячи озер» может вполне называться страной тысячи удовольствий, так как, помимо горнолыжного отдыха, здесь вам предложат увлекательную рыбалку на Аландских островах или многочисленных водоемах, при этом к рыбной ловле впоследствии могут навсегда пристраститься не только мужчины, но и их спутницы.

Маленькие гости будут в восторге от деревни Санта-Клауса, где их ждет много увлекательных аттракционов и развлечений – Лапландия признана во всем мире официальным домом Рождественского деда, поэтому мамы и папы везут сюда своих малышей из многих стран.

Самым захватывающим явлением, которым одарила Финляндию сама природа, это, конечно, северное сияние («аврора бореалис»). Это уникальное событие привлекает сюда огромный поток туристов каждый год, ведь никакой, даже самый роскошный фейерверк не сравнится с этим умопомрачительным зрелищем!

Родина Санта-Клауса порадует своими культурно-историческими ценностями – в стране масса памятников архитектуры, музеи, галереи… а также зоопарки, церковь в скале с уникальной акустикой, ледяные отели, круизы на теплоходах и многое другое.

Очень дружелюбные и гостеприимные финны еще и потрясающе готовят – блюда из разных сортов рыбы, приготовленные по десяткам рецептов, подаваемые с картофелем, овощами и ржаным хлебом станут вашим ежедневным лакомством, и вы сможете не переставая изумляться разнообразию кулинарных шедевров из морепродуктов.

Однажды открыв для себя Финляндию, вы станете ее постоянным поклонником, в каждый приезд обнаруживая что-то новое и захватывающее!

Туристическая компания "OblakaTravel" предлагает вам туры в Финляндию!

Туры в этой стране
Выходные в Хельсинки
с 15.04 по 30.10.2017 3д/2н
от 296€ от 3 до 3 д.
Выходные в Хельсинки
Тур в «Бомба» для любителей СПА и хорошей кухни
с 25.09.2017 по 25.09.2018 4д/3н
от 785€ от 4 до 4 д.
Тур в «Бомба» для любителей СПА и хорошей кухни
Сказочный Рованиеми
с 28.10 по 20.12.2017 и с 8.01 - 30.03.2018 5д/4н
от 424€ от 5 до 5 д.
Сказочный Рованиеми

Все туры

от 3 до 3 д.
с 15.04 по 30.10.2017 3д/2н
Стоимость тура от 296€
Дата обновления: 19.10.2017
от 5 до 5 д.
с 28.10 по 20.12.2017 и с 8.01 - 30.03.2018 5д/4н
Стоимость тура от 424€
Дата обновления: 19.10.2017
от 4 до 4 д.
с 25.09.2017 по 25.09.2018 4д/3н
Стоимость тура от 785€
Дата обновления: 19.10.2017
Название Страна Курорт Город Категория
Aakenus 2+ Финляндия Рованиеми Рованиеми 2+
GLO Hotel Art 4* Финляндия Хельсинки Хельсинки
Holiday Inn City Centre Hotel 4* Финляндия Хельсинки Хельсинки
Santa Claus 4* Финляндия Рованиеми Рованиеми
Scandic 3* Финляндия Рованиеми Рованиеми
Scandic Grand Marina 4* Финляндия Хельсинки Хельсинки
Sokos 4* Финляндия Рованиеми Рованиеми

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ

Рекомендуется сделать копии оригиналов документов заранее. Приложения к визовой анкете/документам не возвращаются.

При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.

1. Опросный лист.

 

2. Анкета, подписанная заявителем в пункте 37 и в конце последней страницы. Заявители подписывают анкету после того, как она будет подготовлена сотрудником OblakaTravel. Анкету несовершеннолетнего ребёнка должен подписать родитель/опекун. За несовершеннолетних детей анкету подписывают оба родителя

 

3. Действующий заграничный паспорт (и другой действующий заграничный паспорт, если имеется). Паспорт должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания визы и иметь две свободные страницы. Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад. Обязательно иметь копию страницы заграничного паспорта с личными данными.

 

4. Старый/аннулированный заграничный паспорт (если имеется).

 

5. 1 цветная фотография на светлом фоне, рекомендуется серый фон, размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушь не допускается.

 

6. Страховой полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис.

Основные требования к страховому полису:

  • полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу
  • территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например,«Финляндия, Шенген»)
  • без франшизы
  • иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро либо эквивалентную сумму в другой валюте (например, 50 000 долларов)
  • полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.

Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге (со списком аккредитованных компаний можно ознакомиться на сайте Посольства Финляндии).

Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию (если требуется).

 

7. Kопия внутреннего паспорта (касается граждан России, достигших 14 лет):

  • страница c фотографией
  • прописка/регистрация в России.

 

  8. На заявление несовершеннолетнего заявителя (младше 18 лет)

К визовой анкете несовершеннолетнего заявителя всегда необходимо прикладывать свидетельство о рождении, ксерокопию которого нужно сделать заранее.

Если документы ребенка подаются отдельно от документов его родителей/родителя/опекуна/опекунов, то требуется нотариально заверенное согласие от родителей/родителя/опекуна/опекунов на выезд ребенка за пределы РФ. Если документы ребенка подаются с одним из родителей/опекуном, то требуется нотариально заверенное согласие от второго родителя/опекуна. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.

Согласие на выезд ребенка не требуется, если родители при подаче документов на ребенка подпишут его анкету непосредственно перед офицером, принимающим документы. При этом необходимо приложить копии первых страниц общегражданских паспортов родителей. В случае если только один из родителей подает документы, он также может подписать анкету ребенка во время приема документов и приложить копию первой страницы своего общегражданского паспорта, тогда от второго родителя требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.

Если документы ребенка подаются одновременно с документами родителей, то нотариальное согласие на выезд не требуется. Также требуются копии шенгенских виз родителей (если таковые имеются), независимо от предоставления согласия родителей.

Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:

  • свидетельство о смерти родителя
  • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
  • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
  • справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
  • решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой
  • согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии)

Внимание! Согласно законодательству ЕС, ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету с фотографией и предоставить полный комплект необходимых документов. Ребенок получает отдельную визу. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, виза вклеивается в паспорт этого родителя. В паспорте родителя должна быть одна пустая страница для визы дополнительно для каждого вписанного ребенка.

 

9. Для иностранных граждан:

  • Российская виза или вид на жительство (если требуется, в зависимости от  гражданства заявителя)
  • регистрация в России
  • разрешение на работу в России или студенческий билет
  • копии вышеперечисленных документов.

 

10. Согласие на обработку персональных данных

В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» каждый заявитель, который подает документы в Визовом центре, должен подписать документ «Согласие на обработку персональных данных».