ПОДБОР ТУРОВ:

EUR GBP USD RUB

Гастрономические туры
Шопинг туры
Пляжные туры
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Туры выходного дня
СПА и лечение
Событийные туры

Курс валют 20.01
USD - 58
EURO - 71.13

Выберите валюту и введите сумму (Руб):

Виши

В сердце Франции, куда легко добраться из Парижа, Лиона или Марселя, находится городок Виши, один из старинных известных бальнеологических курортов этой страны. Курорт Виши славится целительной силой своих термальных источников, всего их пятнадцать, из них шесть с питьевой минеральной водой, лечебные свойства которых высоко оцениваются специалистами всего мира. Температура воды в источниках колеблется от 16 до 75 градусов.
Лечебный питьевой курс всегда можно  дополнить бальотерапевтическими программами,  подобранными  для каждого индивидуально индивидуально: курс поддержания здоровья, физической формы и красоты.
 

Название Страна Курорт Город Категория
Vichy Spa Hôtel Les Célestins Виши Виши

Анкета на получение французской визы

Опросный лист для получения визы

Образец справки с места работы

Образец спонсорского письма

стоимость оформления визы для взрослого 80 евро / ребенок до 6 лет 35 евро
крайний срок подачи документов за 15 дней до начала тура

Список необходимых документов:
1. Загранпаспорт и копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если дети вписаны в паспорт):
- заграничный паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы
- наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт)
- Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих (аннулированных) заграничных паспортов, содержащих визы
- При наличии нескольких действующих загранпаспрт, необходимо предоставить все паспорта
- В случае изменения фамилии на новую, турист обязан также поменять загранпаспорт в течение одного месяца с момента изменения фамилии.
Согласно требованиям Шенгенского соглашения, у детей с 14 лет дожна стоять подпись в загранпаспорте!

2. Две цветные фотографии (в том числе для детей), соответствующие требованиям Шенгенского соглашения. Фотографии должны быть размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов на светло сером или светло голубом фоне.
Образец фотографии:

3. Заполненный опросный лист для оформления визы (можно скачать здесь). Заполняется на русском языке отдельно на каждого туриста, все пункты обязательны для заполения.

4. Финансовое обеспечание (гарантии) туриста:
- Справка с места работы должна быть на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона, заработной платы, подписью ответственного лица (руководителя, главного бухгалтера, начальника кадровой службы) и оригинальной печатью компании.
- Выписка из банка о состоянии счета (основного или сберегательного) на фирменном бланке банка с адрессом и номером телефона
- Спонсорское письмо (образец) с финансовыми гарантиями спонсора и ксерокопией российского паспорта, копии документов, подтверждающих родство. Внимание! В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники: родители, дети, муж/жена, бабушка/дедушка.

Для работающих у ИП (индивидуальный предприниматель):
- Справка с места работы на официальном бланке (с реквизитами компании,адресом и контактным телефоном) с печатью ИП и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада;
- Свидетельство о постановке на учет в налоговый орган (ИНН);
- Свидетельство о внесении в Государственный Реестр (ОГРН).
Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка.
Наличные деньги, кредитные карты и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки НЕ являются финансовыми гарантиями заявителя.

5. Ксерокопия  страниц внутреннего паспорта с отметками. Каждая страница должна быть напечатана на отдельном листе формата А4.

6. Оригинальная анкета для Консульства с подписью заявителя в четырех пунктах (образец). За детей до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.

7. Копия свидетельства о заключение брака

Для пенсионеров (необходимые документы): стандартный пакет документов + копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо с финансовыми гарантиями спонсора и ксерокопией российского паспорта, копии документов, подтверждающих родство.

Для студентов: справка с места учебы, с указанием адреса и телефона учебного заведения (во время летних каникул справка не нужна), копия студенческого билета, спонсорское письмо от родителей+ фин гарантии родителей и ксерокопия паспорта РФ спонсора.

Для школьников и детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, либо в составе группы: справка со школы с указанием адреса и телефона учебного заведения, спонсорское письмо (фин гарантии спонсора, копия 1 страницы внутреннего паспорта, ксерокопия свидетельства о рождении). В обязательном порядке необходимо представить нотариально заверенное Согласие на выезд ребенка, действительное на все время поездки, подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в консульство.
- Если ребенок едет с обоими родителями, необходимо приложить Согласие на выезд ребенка от обоих родителей. Это могут быть как два разрешения (перекрестные: разрешение от папы - мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы- папа прописан как сопровождающее лицо).
- Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо приложить Согласие на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения: первое от того, кто едет с ребенком (разрешение на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд), второе от того, кто не едет (с указанием родителя-сопровождающего).
- Если ребенок выезжает один или в сопровождении третьего лица, необходимо приложить Согласие на выезд ребенка от обоих родителей. Нотариально заверенное разрешении должно содержать имя сопрорвождающего лица.

В согласии обязательно упоминание Франции и Стран Шенгенского соглашения, а также ссылки на статьи 20, 22 Федерального закона “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”.
Согласие должно быть действительно на все время поездки и подписано числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

Копия свидетельства о смерти, в случае смерти одного из родителей;

Копии справки по форме 25 для матери-одиночки (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа, либо копию удостоверения матери — одиночки, либо справку из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

Консульский отдел Посольства Франции в Москве принимает документы на визы от следующих территорий:
Центрального района, Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Южного Федерального округа, республики Коми, Ненецкого автономного округа.

Генеральное Консульство Франции в г. Санкт-Петербурге принимает документы на визы от следующих территорий Северо-Запада РФ: г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, республики Карелия, Архангельской области (не включая о. Колгуев и п-ов Канин), Мурманской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Калининградской областей.
 
Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге принимает документы на визы от Уральского Федерального округа. Заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (или поблизости) относятся к Консульству Франции в Москве. Но они также имеют возможность подать документы на визы в Консульство Франции в Екатеринбурге.

Внимание! Для пересечения границы туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и разрешение на выезд.
При самостоятельном бронировании а/б необходимо предоставить ксерокопии, либо бронь билетов (обязательно на бланке с печатью организации, выписывающей авиа-билеты).