ПОДБОР ТУРОВ:

EUR GBP USD RUB

Гастрономические туры
Шопинг туры
Пляжный туры
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Туры выходного дня
СПА и лечение
Событийные туры

Курс валют 15.12
USD - 60.37
EURO - 71.17

Выберите валюту и введите сумму (Руб):

Великобритания

Величественная Великобритания

Великобритания – одна из стран, куда стремится попасть каждый любитель путешествий, а, попав, навсегда оставляет в ней свое сердце. И это вполне объяснимо, так как, по приезду сюда на вас обрушится лавина новых эмоций и впечатлений, которых вы не получите больше нигде.

Великобритания объединяет в себе старинные монументальные, дышащие историческими событиями замки Уэльса, роскошные шотландские поля, леса, горы и озера, многоликие английские достопримечательности и уютные и самобытные этнические ирландские деревушки.

Здесь найдут занятие по душе все туристы: и любители экскурсий, и почитатели народной кухни, и приверженцы современных технологий, и ценители истории. Опытные гиды предложат самые разнообразные туры для детей, взрослых и современной молодежи.

Несмотря на характерный для англичан снобизм и нежелание расставаться с многочисленными вековыми традициями, их никак нельзя назвать отставшими от жизни – в Великобритании повсеместно используются все мировые новшества, а также активно разрабатываются собственные ноу-хау. Но даже самый современный и модный интерьер лондонское кафе будет отличаться от других подобных заведений мира проявляющимся в незначительных деталях достоинством и солидностью – как это у них получается, знают только сами британцы.

Туроператор OblakaTravel предлагает вам туры в Великобританию!

Туры в этой стране
Лондон Детям
1 ЭКСКУРСИЯ + посещение колеса обозрения, музея Мадам Тюссо и мюзикла
от £371 от 8 до 8 д.
Лондон Детям
Волшебный мир Гарри Поттера
2 ЭКСКУРСИИ + Мадам Тюссо + музей Рипли + студия Ворнер Брозерс
от £469 от 8 до 8 д.
Волшебный мир Гарри Поттера
Лондон Лайт
от £217 от 8 до 8 д.
Лондон Лайт

Все туры

от 8 до 8 д.
2 ЭКСКУРСИИ + Мадам Тюссо + музей Рипли + студия Ворнер Брозерс
Стоимость тура от £469
Дата обновления: 15.12.2017
от 8 до 8 д.
4 экскурсии
Стоимость тура от £596
Дата обновления: 15.12.2017
от 8 до 8 д.
1 ЭКСКУРСИЯ + посещение колеса обозрения, музея Мадам Тюссо и мюзикла
Стоимость тура от £371
Дата обновления: 15.12.2017
от 8 до 8 д.

Стоимость тура от £217
Дата обновления: 15.12.2017

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

- Загранпаспорт, действительный на момент подачи документов в визовый центр и на момент поездки. В паспорте в обязательном порядке должен быть как минимум один чистый с обеих сторон лист для вклеивания визы;

- Ксерокопия всех страниц  действующего загранпаспорта;

- Необходимо предоставить оригиналы старых загранпаспортов;

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ:
- ОПРОСНИК
- ОПРОСНИК ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ И ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ
- Опросный лист заполняется на русском языке. Для детей до 5 лет также заполняется опросный лист
- Документы принимаются ТОЛЬКО с опросными листами компании OblakaTravel
- Две одинаковые цветные фотографии  3,5 х 4,5 см, сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев. Не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других головных уборах или солнцезащитных очках, кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера
- Справка с места работы с указанием заработной платы (с переводом на английский язык) на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) на момент подачи в визовый центр. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Консульство Великобритании не устанавливает и не ограничивает необходимый размер заработной платы. Все документы оцениваются в совокупности, а доход соизмеряется со стоимостью жизни в Великобритании.
Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу.
- Выписка с банковского счёта (с переводом на английский язык), или справка о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций, должна быть заверена печатью банка, с указанием валюты счета, и подписью ответственного лица. Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца. Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны. Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств. Справки должны быть выписаны не ранее, чем за 30 дней до момента подачи в визовый центр Великобритании.
- Ксерокопия свидетельства о регистрации брака (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет. Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает), рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.
- Ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок и так далее) с переводом на английский язык;
- Доверенность на получение ОЗП из консульства с подписью и заполненными данными заявителя. Детям до 18 лет доверенность подписывает и заполняет один из родителей. Ксерокопия  страниц общегражданского паспорта туриста – 1 страница и страница с пропиской;
- Согласие на обработку персональных данных, согласие должно быть заполнено туристом собственноручно;
- Ксерокопию свидетельства о рождении детей (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет;
- Ксерокопия оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования, заверенную печатью агентства, если билеты приобретены самостоятельно. Оригиналы авиабилетов сдавать не нужно.

При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:

- Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника, находящегося на территории Великобритании.
- В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

Лицам, не достигшим совершеннолетия:

- Ксерокопия свидетельства о рождении
- Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)
ОРИГИНАЛ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, Т.К. КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ И НЕ ВЕРНУТЬ (с переводом на английский язык);
- Если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка;
- В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык);
- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык)

Для студентов и школьников:

- справку из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном (с переводом на английский язык), в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
- выписка из банковского счета родителей или спонсора
- справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык). Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
- спонсорское письмо (с переводом на английский язык)
- подтверждение родства со спонсором

Для получения студенческой визы в Великобританию необходимо предоставить:

- заявление спонсора, оплачивающего курс обучения, проживания и любых других расходов в период обучения (с переводом на английский язык);
- оригинал и копию письма из учебного заведения в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости (на английском языке). Оригинал письма возвращается заявителю;
- дипломы и сертификаты (копии) о прохождении обучения в Великобритании ранее (если имеются), а также копии дипломов и сертификатов об изучении английского языка, как в России, так и за рубежом;
- подтверждение родства со спонсором.

Индивидуальным предпринимателем:

- Свидетельство о регистрации (ксерокопия) индивидуального предпринимателя;
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
- Налоговые декларации, подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ (желательно);
- Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык).

Пенсионеры:

- Копия пенсионного удостоверения;
- Выписка из банковского счета своего или спонсора;
- Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык) Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
- Спонсорское письмо (с переводом на английский язык);
- Подтверждение родства;
- Если пенсионер работает, то помимо справки с места работы необходимо предоставить пенсионное удостоверение.

Иностранным гражданам, легализованным на территории РФ необходимо иметь:

- Рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом,
- Выписку из банковского счета, своего или спонсора,
- Регистрационную карточку Федеральной миграционной службы (для оформления документов необходимо предоставить копию карточки и оригинал предъявить в визовом центре Посольства Великобритании при прохождении биометрии)

Бизнес поездка:

- Справка с места работы (с переводом на английский язык) с указанием должности, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов;
- Выписка из банка или справка о наличии счета в банке с указание валюты;
- Приглашение от делового партнера, может быть передано по факсу или по электронной почте;
- Приглашение от компании в Великобритании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь на срок поездки. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел. Приглашение подается вместе со всеми документами при обращении за визой;
- Сопроводительные документы (свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака, свидетельства о собственности).

Внимание:
Если турист едет в Великобританию с целью посещения какого-либо мероприятия, выставки, концерта, спортивного мероприятия или матча и т.п., нужно предоставить бронь или копию билетов на это мероприятие.

Транзитная виза
Безвизовый транзит разрешен если:

    въезд и выезд в Великобританию осуществляется на одном и том же морском судне в течение 24 часов с момента прибытия;
    въезд и выезд из Великобритании осуществляется самолетом в течение 24 часов с момента прибытия. При этом разрешается при необходимости пользоваться железнодорожным или автотранспортом при перемещении между аэропортами.

При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить билеты, подтверждающие необходимость транзита, действующий загранпаспорт с как минимум одной чистой страницей и визу в страну конечного следования, если таковая требуются.

Однако следует помнить, что прямой безвизовый транзит через аэропорт является уступкой по иммиграционным правилам Соединенного Королевства, и иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въезде в страну без наличия визы.

В случае если время предполагаемого транзита составляет более 24 часов, транзитную визу необходимо оформить заранее. Для этого требуется тот же набор документов, что для визы посетителя, но вместо приглашения или ваучера необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами Соединенного Королевства, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики.
Если у попутчика туриста есть действующая английская виза, необходимо предоставить копию визы.

Стоимость оформления виз (Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург):

    Краткосрочный визит (до 6 месяцев) – 220 €;
    Долгосрочный визит (до 2-х лет) – от 590 €.

    Оформление краткосрочной визы по срочному тарифу (доплата) = 230 €
    Услуги VIP-зала – 100 €


Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании OblakaTravel.
Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.


С связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно консультироваться на сайте Британского Визового Центра