ПОДБОР ТУРОВ:

EUR GBP USD RUB

Гастрономические туры
Шопинг туры
Пляжные туры
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Туры выходного дня
СПА и лечение
Событийные туры

Курс валют 19.04
USD - 63.09
EURO - 77.99

Выберите валюту и введите сумму (Руб):

Вкус Азербайджана

Гастрономический тур в Азербайджан

OblakaTravel Touroperator приглашает вас в увлекательное путешествие по маршруту Баку (4 ночи) – Апшерон – Новханы - Лагич – Габала – Шеки (2 ночи) – Баку (1 ночь)
Издавна Азербайджан служит воротами между Европой и Ближним Востоком. Здесь, в тени величественного Кавказа, скрывается невыразимая естественная красота. Немногие знают, что кухня Азербайджана — одна из наиболее интересных и превосходных кухонь в мире, а гость — это важный элемент в азербайджанской кухне. Это отражение философии культуры и традиций азербайджанского народа, именно поэтому в Азербайджане популярно выражение Qonagimiz olun — «Будьте нашим гостем».

Даты заезда: ежедневно
Сезонность: круглогодично
Минимальное количество человек: 2.

Программа тура:

День 1

Прилет в Баку

Трансфер из а/э в отель

Заселение в отеле с 14:00

Свободное время на отдых
Ночь в отеле
День 2

Экскурсия по Баку. Тур начинается с посещения обзорной площадки города, расположенной в Нагорном парке Баку, откуда открывается потрясающий вид на город. Далее следует спуск на фуникулере в прибрежный парк и знакомство с современным Мугам-центром. Мугам — жанр национальной музыки, охватывающий традиции народа Азербайджана. Далее следует посещение старого города Ичери-шехер. На территории Ичери-шехер (Внутреннего города) площадью 22 га сосредоточены десятки историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец ширваншахов, символ города Баку — Девичья башня, место отдыха купцов — Караван-сарай.

Обед. Основное блюдо обеда — долма в виноградных листьях. Долма — блюдо, представляющее из себя виноградные листья, начиненные смесью фарша из баранины и риса.После обеда продолжение экскурсии по городу — прогулка по красивейшему бульвару, катание на лодке по Бакинской бухте (в теплое время года).

Ужин. Основное блюдо ужина — шах-плов. В азербайджанской кухне множество видов плова. Особенность шах-плова — аппетитная корочка из лаваша, в котором его готовят. К столу также будет подана бутылка красного полусладкого вина, изготовленного из отборных сортов винограда, выращенного в Исмаилинском районе Азербайджана.

После ужина трансфер в отель, ночь в отеле Баку.

День 3

Экскурсия по историко-художественному заповеднику Гобустан, где сохранились наскальные рисунки и жилищные объекты, датируемые от X–VIII тысячелетий до н.э. до Средних веков. Дорога лежит через поселок Биби-Эйбат, где впервые в мире была начата добыча нефти в 1890 г.

Обед. Основное блюда обеда — кутабы с зеленью и мясом. Кутабы — азербайджанские пирожки из баранины, завернутые в тесто и обжаренные на сковороде в масле.

Продолжение экскурсии в зороастрийский храм вечного огня — Атешгях. Посещение храма огнепоклонников. Храм известен таким природным феноменом, как горящие выходы естественного газа.

Ужин. Основное блюдо ужина — долма из баклажана, помидора и перца «бадымжан долмасы». Летом в Азербайджане долму готовят из сочетания баклажанов, помидоров и сладкого перца. В качестве начинки используют фарш ягненка с обильным добавлением ароматных пищевых трав и специй. К столу также будет подана бутылка красного полусладкого вина, изготовленного из отборных сортов винограда, выращенного в горных зонах Шемахинского и Исмайлинском районе Азербайджана.

После ужина трансфер в отель, ночь в отеле Баку.

День 4

Винный тур. Поездка в поселок Новханы на завод Fireland. Данная экскурсия — идеальная альтернатива для почитателей традиционного кулинарного искусства, ценителей виноделия и национальной кухн. Неподалеку от поселка Масазыра на холмах раскинулись виноградники и винодельческий завод. Вам представится уникальная возможность познакомиться с ремеслом виноделия, технологиями и традициями производства азербайджанских вин и продегустировать некоторые из вин.

После завершения экскурсии трансфер в отель, свободное время, ночь в отеле Баку.

День 5

После завтрака выписка из отеля Баку и выезд в горное село Лагич, представляющее собой оригинальный памятник персидского градостроительного и архитектурного искусства древности. Лагич — один из известных на Кавказе и за его пределами ремесленно-торговый центр. В XVIII в., будучи в составе Персии, город прославился изготовлением холодного оружия и медной утвари, украшенной гравированным орнаментом. Лагич — историко-архитектурный памятник, охраняемый государством и включенный в международный туристический маршрут «Великий шелковый путь».

Обед. Основное блюдо обеда — шашлыки из баранины и курицы. При подаче блюдо оформляют свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.

Выезд в центр отдыха в город Габалу с остановкой в лесу на чаепитие. Чай в Азербайджане — символ радушного гостеприимства. К нему подают варенье из айвы, инжира, абрикосов, черешни, персиков, вишни, грецких орехов, винограда и других видов фруктов и ягод. Для аромата добавляют сушеные листья чабреца, кардамона, гвоздики и другие пряности.

Размещение в центре отдыха в живописной горной местности.

Ужин. Основное блюдо ужина — садж (азербайджанское блюдо из осетрины, баранины, телятины, цыпленка, которое готовится в плоской сковороде на углях). К столу будет подана бутылка полусладкого красного вина «Габала», изготовленного из винограда сортов Каберне Совиньон и Саперави.

Трансфер и ночь в городе Шеки
День 6

Экскурсия по городу Шеки — одному из величественных городов Востока и древнейших городов Закавказья, богатому архитектурными и историческими памятниками. Вас ждет посещение великолепного Дворца шекинских ханов, богатого на экспонаты главного музея города, магазина Шелкопрядного комбината, цеха по изготовлению шекинской пахлавы и ночевка в старинной гостинице «Караван-сарай», где издревле останавливались торговцы, ведущие свои караваны по Великому шелковому пути.

Обед. Основное блюдо обеда — пити, суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями, приготовленный в глиняном горшочке, заправленный специями и настоем шафрана и посыпанный мелко толченой сушеной мятой.

Свободное время для отдыха.

Ужин. Основное блюдо ужина — дюшбара, пельмени по-азербайджански. Для его приготовления из костей баранины варят бульон, а из мякоти готовят фарш с добавлением лука и специй. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпается зелень кинзы или сушеная мята. К данному блюду подается сухое красное вино «Караван-сарай», изготовленное из винограда, выращенного в Исмаилинском районе.

Трансфер в отель, ночь в отеле в Шеки.

День 7

Трансфер в Баку, заселение в отеле в Баку, свободное время.

Ночь в отеле в Баку
День 8 Трансфер в аэропорт Баку.

Стоимость тура на 1 человека от 1215 USD.

В стоимость включено:
- Трансферы и переезды по программе тура
- Проживание в отелях категории 4-5*
- Питание: 7 завтраков, 5 обедов , 4 ужина (алкогольные напитки за доп. плату)
- Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
- Винный тур с дегустацией и легкими закусками

Дополнительно оплачивается:
авиаперелет, входные билеты в музеи