После завтрака выезд в район Бен Слиман и первое знакомство с виноделием Марокко. Виноградники с обедом в ресторане, после обеда возвращение в Рабат.
Рабат-Касабланка, виноградарско-винодельческий район на западе Марокко. Виноград культивировали еще во времена финикийцев (2 в. до н. э.), часть производимого вина вывозилась в Рим. Во время арабского владычества выращивали преимущественно столовый виноград. В начале 20 в. появляются промышленные виноградники, заложенные франц. колонистами. Основные сорта винограда: столовые — Рафсай белый, Мускат александрийский, Шасла золотистая; винные красные — Каберне, Аликант, Кариньян, Арамон; белые — Маккабео, Хименес, План X. Производятся главным образом красные вина, а также игристые вина, носящие наименования мест производства. Начало экскурсии по Рабату и осмотр основных достопримечательностей. Посещение дворцовой площади, крепости Шеллах, мавзолея Мухаммеда V, башни Хасана, Касбы Удайя.