Обзорная экскурсия по Сеулу с посещением исторического центра.
Площадь Кванхвамун, центральная площадь в самом сердце Сеула с 600-летней историей, окружена памятниками архитектуры, такими как дворец Кёнбоккун, кроме того с площади открывается необыкновенный вид на гору Пукхансан. Площадь Кванхвамун называют площадью, «воссоздающей историю ворот Кванхвамун», «возрождающую древний облик улиц у королевского дворца», «главной площадью Кореи» и «центром культурного отдыха горожан». Между памятниками адмиралу Ли Сун Сину и королю Сечжону находится специальная городская площадка, где проводятся различные выставки и мероприятия, в которых могут участвовать все посетители площади.
Императорский дворец Кёнбоккун– дворцовый комплекс, построенный в 1395 году. Был главным и крупнейшим дворцом династии Чосон, в котором жила королевская семья.Среди всех пяти дворцов в Сеуле, Кёнбокгун по праву считается крупнейшим и гордится своей красотой и богатой историей. Сейчас дворец представляет собой музей под открытым небом. Перед входом во дворец можно увидеть красочные инсценировки смены караула, проводившейся здесь во времена династии Чосон. (Если во дворце Кёнбоккун выходной день, то проводится экскурсия по Дворцу Чхандоккун).
Дворец Чхандоккун (Changdeokgung Palace) был возведён в 1405 году. Это второй королевский дворе ц после главного дворца Кёнбоккун. Расположенный в восточной стороне от Кёнбоккуна, дворец Чхандоккун также назывался Тонгволь (Восточный дворец). Он является единственным дворцом, который сохранил архитектурный стиль династии Чосон.
Фольклорная деревня Букчон– это один из старых районов Сеула, который сохранился до наших дней. Во времена Чосон эти традиционные дома с черепичной крышей принадлежали корейским дворянам – «янбанам». Эта деревня появилась здесь практически одновременно с основанием Сеула более чем шесть столетий назад. Дома дворян в традиционном стиле дошли до нас практически в неизменном виде.Здесь открыты Центр традиционной культуры и рестораны традиционной кухни, посетив которые, можно погрузиться в атмосферу старой Кореи.
• Мастер класс по приготовлению Кимчхи или Корейских блюд
Кимчхи – великолепное блюдо корейской кухни
Традиционное блюдо корейской кухни кимчхи является неотъемлемой частью стола! Кимчхи – это ферментированный продукт с добавлением пекинской капусты, редьки, огурцов со специями
Улица сувениров Инсадон, расположенная в самом центре города, храня древние традиции Кореи, имеет особую ценность. Улица Инсадон – это широкая прогулочная дорога, с многочисленными переулками по обеим сторонам. Внутри этих переулков расположены галереи, традиционные рестораны, чайные дома и кафе. Сувенирные магазины на Инсадоне пользуются большой популярностью среди людей всех поколений, потому что каждый магазин уникален по-своему.
Храм Чогеса находится в центральной части города Сеула и считается сердцем корейского Дзен-буддизма. Первыми вас встретят величественные древние деревья, растущие на территории храма. Здание Тэунчжон было построено в центре храма в 1938 году и настолько велико, что даже больше святилища Кынчжончжон во Дворце Кёнбокгун. Особенностью этого храмового здания считаются чудесные разноцветные узоры «танчхон». Внутри Тэунчжона можно увидеть статую Будды Сокгамони и покорно кланяющихся буддистов.
• Возвращение в отель, отдых.
Рекомедации на ОБЕД: Пибимпап - это блюдо, которое готовится из свежих овощей и говядины с добавлением пасты из красного перца и жареного яйца. Существует несколько версий о происхождении пибимпапа. По одной из них, он появился, благодаря обычаю проведения ритуала поминовения предков. По другой же, он связан с обычаем крестьян перемешивать рис и закуски "панчхан" в одной чашке во время полевых работ. Название "пибимпап" расшифровывается как "рис перемешанный с различными ингредиентами", его второе название, которое использовалось в основном при королевском дворе "кольдонбан".
Рекомендации на УЖИН: Cамгетан – целиком тушеный цыпленок, начинённый клейким рисом, женьшенем, жожобой и чесноком и приправленный солью и черным перцем. Три дня, Чхобок, Чунбок и Мальбок, называются Самбок и, соответственно, являются самыми жаркими летними днями по лунному календарю. С древних времен в эти дни корейцы предпочитают мясные блюда для укрепления организма. Традиционно в период самбок едят самгетан.