Добро пожаловать в Иркутск!
Сбор группы в аэропорту города Иркутск или на жд вокзале 8.30-9.00 с табличкой «Гастрономический тур; ЛЁД».
Если вы приезжаете заранее – просим уведомить нас об этом. Заберем из вашего отеля.
После сбора и знакомства, нас ждет завтрак в одном из лучших атмосферных мест города Иркутска.
Ресторан находится внутри художественной галереи. Здесь выставлены скульптуры знаменитого скульптора – Даши Намдакова. Его искусство посвящено родной земле, где он родился и вырос. Феномен Даши в том, что он сохранил традиции, но представил их в новом стиле. Его искусство притягательно и странно одновременно. Творения скульптора представлены в Лондоне, Москве, Токио, Лос-Анжелесе и Гонконге.
Далее отправляемся на Байкал – в самое его сердце – на Малое море.
По дороге мы познакомимся с местными традициями коренного населения, побурханим на благополучие и удачу.
Обедаем в этно-парке "Золотая орда", где попробуем блюда бурятской кухни - традиционный бухлер и буузы, а самые смелые продегустируют тарасун. Фольклорная программа погрузит в культуру бурятского народа.
Едем дальше, въезжаем в "ворота Тажеранских степей", это поистине уникальный природный комплекс. Возраст Тажеранского массива – около 400 миллионов лет. А еще здесь потрясающей красоты неземные пейзажи, места силы и мощной энергетики.
Сделаем остановку у бронзовой скульптуры Орла – хранителя степей, а следом остановимся у Памятника Бродяге из известной песни.
Здесь расположена смотровая площадка, откуда открывается панорама Маломорского побережья и островов.
Прибытие в отель и размещение в номерах с видом на Байкал.
Вечером приглашаем вас на ужин-дегустацию сибирской кухни, от шеф-повара ресторана Мир Байкала.
Вы попробуете блюда из папоротника, оленины, сагудай, байкальскую рыбу в сопровождении вин, подобранных нашим сомелье.
Питание: завтрак, обед, ужин
Гид: да